Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

View previous topic View next topic Go down

Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by ASHIVA on Thu May 29, 2008 8:12 am

Tahukah Anda? Penghasilan Tukul Arwana 1/2 dari penghasilan Beckham

Dunia terperangah ketika Beckham dihadiahi kontrak senilai US$ 250 million untuk berlaga 5 tahun di Los Angeles Galaxy. Dengan asumsi bahwa Beckham terus berlaga nantinya, diperkirakan Beckham meraih 1 juta rupiah per menit untuk penampilannya di lapangan hijau. Walau sebenarnya *revenue* yang didapat oleh Beckham, ternyata “masih kurang mahal” dibandingkan para atlet di cabang golf, yakni Tiger Woods, ataupun para atlet basket seperti Shaquille O’Neill, Kobe Bryant dll.

1 juta rupiah per menit? Weww, jumlah yang “fantastis”. Di USA dan Eropa, biasanya ke-fantastis- an itu dihitung dalam berapa waktu yang diperlukan untuk meraih US$ 1 juta? Berapa menit kah? Berapa jam kah?

FYI, aktualitasnya, dalam hal fantastis pun bangsa kita tidak ketinggalan.
Kenalkah anda dengan Mas Tukul Arwana, host Acara Empat Mata yang kini ratingnya tengah menjulang? Konon untuk penampilan dalam 1 jam itu, doi dibayar 20 juta rupiah. Karena iklan yang bertubi-tubi, kira-kira masa Mas kocak ini membawakan acara hanyalah 40 menit saja (asumsinya). 20 juta dalam 40 menit didapatnya, atau dengan kata lain, yang diraih doi adalah:

0.5 JUTA RUPIAH PER MENIT atau 1 JUTA RUPIAH PER 2 MENIT !!

Wewww, fantastis bukan? Ternyata Mas yang satu ini cuma kalah setengahnya dari Beckham. Itu belum termasuk penghasilan off air beliau.
Silahkan bandingkan dengan UMR buruh kita, yang rata-rata 750 ribu per bulan, alias 750 ribu dalam 160 jam kerja atau 750 ribu dalam 40 x 160 => 6400 menit, atau 0.5 juta dalam 4300 menit.
Bisa dibilang penghasilan Mas Tukul adalah 4300 x UMR para buruh. Hebat yahh, sekali ngoceh “Tak sobek-sobek mulutmu”, udah dikasih 0.5 juta lho! Semoga apa yang didapatnya saat ini adalah karena memang dia *deserve* untuk meraihnya, dan bukan karena *over paid*.

Yang jelas, penghasilannya jauh di atas para pejabat eksekutif dan legislatif, dengan catatan para pejabat tersebut tidak korupsi.

Kesimpulan akhir, ternyata Indonesia punya “David Beckham” juga lho.
Kesimpulan tambahan, inilah gambaran “ketimpangan” penghasilan di Nusantara.

TANYA KENAPA?

Bagaimana dengan diri anda? Berapa waktu yang anda perlukan untuk meraih 1 juta rupiah? Apakah sanggup mengalahkan rekor Mas Tukul yang cuma memerlukan 2 menit saja?


from ligagame.com

ASHIVA
Junior Member
Junior Member

Male
Number of posts : 381
Age : 28
Location : tempat bwat merenung.

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by Gurenjou on Thu May 29, 2008 8:33 am

Wakakakaka.... Wong deso aja bisa begitu..
Hebat...

_________________
..........................

Gurenjou
G.O.D
G.O.D

Male
Number of posts : 234
Age : 27
Location : PaDeMaNgaN'zZ YoOo....

View user profile http://ubmlounge.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by Fecker on Thu May 29, 2008 2:34 pm

ebat2.....

salut bgt am bang TukuL...

ternyata usaha dy nga sia2 y...

moga2 aj penghasilan dy brp % nya bwt negara....

biar nga di lilit utang yang banyak...

Fecker
Rookie
Rookie

Male
Number of posts : 122
Age : 27
Location : Indonesia

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by ASHIVA on Sat May 31, 2008 8:45 pm

heran kan?

g juga heran...

ampe bisa moge dia...

(coba tukul belinya CBR 600cc..../ jgn harley)

kan lebih gahar.. klo pake CBR 600cc

ASHIVA
Junior Member
Junior Member

Male
Number of posts : 381
Age : 28
Location : tempat bwat merenung.

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by DarK_NekO on Sun Jun 08, 2008 6:27 pm

bukannya ini udah info lama ya?? Embarassed

DarK_NekO
Newbie
Newbie

Male
Number of posts : 46
Age : 29
Location : NekO World

View user profile http://profiles.friendster.com/darkneko87

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by cucu on Mon Jun 09, 2008 4:50 pm

kok bs sih ?? mang nya dy srg dpt job ap slain empat mata?? Kaget

cucu
Rookie
Rookie

Female
Number of posts : 181
Age : 27
Location : Duck Swamp

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by phiez on Tue Jun 10, 2008 2:18 pm

kayaan mana ama c paris hilton? wkakaka.. tp dy da ga kaya lagi ye..
ama my idol.. oprah winfrey.. sapa yg lebih kaya ye??? Capek

phiez
Newbie
Newbie

Female
Number of posts : 45
Age : 27
Location : HeLL-in_HeaveN

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by Fidelia on Mon Jun 30, 2008 7:24 pm

kalo dipotong ma pajak, bersihnya brapa tuh ya?

Fidelia
Newbie
Newbie

Number of posts : 36
Age : 27

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by juliana_89 on Sun Jul 13, 2008 9:03 am

Tapi penghasilan Tukul masih kalah jauh dibandingkan dengan Oprah, sampe-sampe Donald Trup dan Bill Gates aja kalah. Terkaya kedua di dunia kedua aja JK Rowling. Dapet infonya di E! Entertaintment.

juliana_89
Rookie
Rookie

Female
Number of posts : 211
Age : 27
Location : Kelapa Gading

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by ASHIVA on Mon Aug 18, 2008 6:45 pm

wek......

cuman jualan buku nopel doank tuh?

semerekete....

ASHIVA
Junior Member
Junior Member

Male
Number of posts : 381
Age : 28
Location : tempat bwat merenung.

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by juliana_89 on Mon Aug 18, 2008 9:13 pm

^
^
Bukan cuma dari novel doang, tetapi dari beberapa pemakaian hak cipta harry potter, seperti merchandise, mainan, videogame dll. Makanya bisa jadi orang terkaya di dunia, sampai ngalahin kekayaan beberapa keluarga kerajaan di Inggris.

juliana_89
Rookie
Rookie

Female
Number of posts : 211
Age : 27
Location : Kelapa Gading

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by ASHIVA on Thu Aug 21, 2008 1:00 pm

g minta keuntungan 1% dari harry potter di seluruh dunia donk

Angpao

ASHIVA
Junior Member
Junior Member

Male
Number of posts : 381
Age : 28
Location : tempat bwat merenung.

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by blaze on Mon Sep 08, 2008 7:58 pm

hebat juga yah si tukul..

ahahaha...


blaze
Newbie
Newbie

Male
Number of posts : 12
Age : 27
Location : Muara Karang samping Laut

View user profile

Back to top Go down

Re: Penghasilan Tukul 1/2 dr Penghasilan David Beckham!

Post by Sponsored content Today at 10:53 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum